Статьи

Как правильно выбрать гироскутер?

Оригинальных гироскутеров не существует. Есть качественные и некачественные устройства

Как же не ошибиться в выборе этого дорогого и модного гаджета. Гироскутер — это электротранспорт нового поколения. Суть работы устройства заключается в способности датчиков реагировать на изменение положения тела на девайсе. Самый простой и старый пример таких устройств – игрушка «йо-йо» или юла, их история насчитывает уже больше тысячи лет. Идее самобалансирующегося устройства стара, более 5 лет мир катается на гироскутерах и моноколёсах.

Если вам сложно определиться с выбором гироскутера, то возьмите SmartBalance 10″5 с приложением (лучшие комплектующие) или мини-сигвей Xiaomi Ninebot mini (или Ninebot Mini Pro). Эти модели — лучший выбор для взрослых и детей весом от 20 кг.

Отличия колес гироскутеров

Основные типы и размеры колес: 6.5, 8 и 10 дюймов. 6.5 и 8 дюймов имеют прорезиненные диски, то есть без амортизации (ненадувные), среди «десяток» есть с высоким профилем и амортизацией (надувные, камерные), а есть

Как правильно выбрать гироскутер?

с низкопрофильной резиной и без амортизации (надувные, бескамерные). Гироскутеры 6.5 и 8 рекомендуем использовать только на ровных поверхностях (плитка, ламинат, паркет, идеальный асфальт). Причиной этому служит отсутствие какой-либо амортизации.

Использование гироскутеров 6.5 и 8 по грунтовке, неровному асфальту и другим подобным поверхностям уме

 

ньшает срок жизни устройства и вредит организму человека (вся вибрация идет в конструкцию устройства и далее в позвоночник). Помимо этого, езда на 6.5- и 8-дюймовых гироскутерах по неровным поверхностям вызывает дискомфорт и существенно увеличивает шанс падения с устройства из-за невозможности удержаться на гироскутере.

Десятидюймовые гироскутеры («внедорожники») можно использовать на большинстве типов поверхностей (лес, дача, трава, гравий, асфальт). Обратите внимание, что среди «десяток» есть модели с надувными, но бескамерными колесами и низкопрофильной резиной (модель Smart Balance Wheel 10 ULTRA). Такие модели являются «паркетниками» с высоким клиренсом, а не «внедорожниками» и кататься по неровным поверхностям на них нежелательно (из-за отсутствия амортизации).

Похожие посты

Leave a Comment