Почему Киану Ривз не чурается авто с пробегом, и как его байки применят в игре

Method 143 — вершина мотоциклетного гения Киану Ривза

Method 143 — самая совершенная машина Arch Motorcycle, концепт ради концепта, настолько редкая и сложная в изготовлении вещь, что компания в принципе не планирует производство больше 23 экземпляров. Алюминий здесь переходит в углепластик, а углепластик — в кожу. Такому дизайну самое место в Cyberpunk 2077, и мы надеемся, что Method 143 там обязательно появится в виде пасхалки.

Всем, кого заинтересовала коллекция, рекомендуем посмотреть видео от GQ, где Киану Ривз с гордостью и нежностью рассказывает о своих мотоциклах и их истории.

Киану Ривз — не только голливудский затворник, Нео и Джон Уик. Возможно, в истории он останется как гений мотоциклостроения, который, кроме прочего, снимался в фильмах.

Киану Ривз представил три новых мотоцикла Arch

О звездном актере Киану Ривзе слышали многие, но далеко не все знают о его страсти к мотоциклам. В 2007 году Киану обратился к мотогуру Гарду Холлингеру, владельцу калифорнийской мастерской Chop Rods, с просьбой модифицировать его новый Harley-Davidson. Работа заняла четыре года, но результат понравился актеру настолько, что он предложил мастеру делать такие машины на продажу, — новую фирму компаньоны назвали Arch Motorcycle.

Обновленный Arch KRGT-1

Дела у фирмы, видимо, идут неплохо, и на проходящую в эти дни в Милане мотовыставку EICMA она привезла сразу три новых мотоцикла. Первый называется по-прежнему — Arch KRGT-1: по сути, это значительно модифицированная машина с улучшенной эргономикой, усиленными тормозами и АБС. Последняя необходима для соответствия европейским законам: компания Arch Motorcycle нашла дилера, который будет продвигать ее продукцию в Старом Свете.

Мотоцикл Arch 1s также эволюция первой модели и отличается более агрессивной посадкой, мономаятником задней подвески и большим количеством углепластика. А третья модель Arch Method 143 заявлена как концептуальный мотоцикл. Индекс говорит об увеличенном объеме двигателя: 143 кубических дюйма или 2343 см³. У этой машины из углепластика не только колеса, но и шасси и элементы выпускной системы. Хотя фирменных деталей, выточенных из цельных алюминиевых заготовок, по-прежнему в достатке.

Сроки выхода новых моделей на рынок пока не объявлены. Известно лишь, что «концепт» Arch Method 143 будет выпущен тиражом 23 экземпляра. Очевидно, на этот раз цены мотоциклов Arch будут исчисляться уже шестизначными числами. Впрочем, в качестве бонуса потенциальным заказчикам предложена личная презентация новых моделей голливудской звездой: для этого Киану Ривз специально прилетел на миланскую выставку.

Norton Commando 850 MK2A

Уже буквально через год актер купил второй мотоцикл — Norton Commando 850 MK2A 1973 года. Актер делится, что с самого детства его привлекали «задранные» трубы двухцилиндрового англичанина. И отмечает, что эти мотоциклы всегда отличались своей уникальной рамой, в которой двигатели устанавливались на сайлентблоках, гасящих вибрацию. В итоге Norton имеет особый звук и свой запах, который появляется, когда масло «разогревается» на скорости – это те качества, за которые Киану и любит этот мотоцикл. Надо признать, Киану очень идёт этот мотоцикл, так актер становится еще более загадочным и брутальным.

Актер «накатал» приличный пробег, но не спешит продавать мотоцикл. «Это, конечно, это не суперскоростной байк, не для прогулок на скорости 250 км/ч, но он так и не ездит, максимум 220 км/ч», — смеется актер.

Новая рубрика программы «Индустрия кино»

Из-за пандемии многие бизнесы в России схлопнулись и сейчас как никогда нужен вдохновляющий пример, как начать с нуля. Почему бы не обратиться к опыту звёзд мирового кино? В нашей новой рубрике мы будем рассказывать об успешных стартапах известных актеров и режиссёров и начнём с Киану Ривза.

Бизнес с нуля: Киану Ривз и Arch Motorcycle

БРЕНД

В 2011 году Киану Ривз и инженер-механик Гард Холлингер основали компанию Arch Motorcycle по производству кастомных мотоциклов. Несмотря на высокую конкуренцию со стороны более известных брендов, за девять лет Arch Motorcycle выпустил уже три модели мотоциклов. В чём их уникальность и какую роль в успехе компании сыграл знаменитый актёр? Сюжет программы «Индустрия кино»

ПРЕДЫСТОРИЯ

Киану Ривз всегда был одержим мотоциклами. В его контракте даже есть пункт, что пока идёт съёмочный период, он не должен садиться в седло.Киану Ривз, актёр, сооснователь компании Arch Motorcycles:«Иногда я этот пункт соблюдал, а иногда нет… Упс!»
В личной коллекции Киану Ривза примерно десять байков разных марок, но ему всегда хотелось иметь мотоцикл, которого нет ни у кого. Однажды он попросил кастомизировать его байк известного калифорнийского мастера Гарда Холлингера. И оказалось, у них одна мечта на двоих: переосмыслить американский крузер — мотоцикл для дальних путешествий.Киану Ривз, актёр, сооснователь компании Arch Motorcycles:«Для меня всё дело в физических ощущениях: вибрация, ветер, шум. Кроме того, это отличная возможность побыть наедине с собой. Если я долго не гоняю, у меня начинается ломка».

ВЫХОД НА РЫНОК

Первый премиум-мотоцикл партнёры представили в 2015 году. Он получил название KRGT-1, где KR — инициалы Киану Ривза. Мотоцикл оснащён V-образным двигателем объёмом 2032 кубических сантиметра мощностью 121 л.с. Рама изготовлена из стали и алюминия, а обода – из углеродного волокна. Также выделяются 6-поршневые суппорта, регулируемые подножки и цифровая приборная панель с возможностью распознавания отпечатка пальца. Мотоцикл способен развивать скорость свыше 200 км/ч.Киану Ривз, актёр, сооснователь компании Arch Motorcycles:«По большей части я занимаюсь продвижением нашей общей мечты и цели. Я представляю компанию на рынке, рассказываю, кто мы такие и чем занимаемся. Я не смогу собрать или отремонтировать мотоцикл, но я могу его протестировать и сказать, что не так».

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Мотоцикл оказался дорогим — почти 80 тысяч долларов, что вчетверо дороже «Харлея» и вдвое Ducati. Следующие два мотоцикла были не дешевле, причём модель Аrch Method 143 – это ещё и концептуальный крузер для любителей роскоши, который собирается лимитированной серией в 23 машины. Но даже такое количество больше характерно серийному байку, а не кастомному (штучному по определению)

При этом у всех трёх мотоциклов бренда нет отличительной особенности, которая сразу обращает на себя внимание – считает чемпион мира по кастомайзингу Дмитрий Голубчиков. Дмитрий Голубчиков, Чемпион мира по кастомайзингу:«В России за 6 миллионов можно построить такую пушку, что её фотографии будут заваливать все паблики — не только российские, но и по миру

Я имею в виду, что в России за эти деньги можно построить очень крутой мотоцикл».
Из плюсов Дмитрий выделяет стильный дизайн, высокую посадку, способствующую лучшей рулёжке, и материалы, из которых сделаны байки. Дмитрий Голубчиков, Чемпион мира по кастомайзингу:«Это не понты, это всё, что любят клиенты: карбон, алюминий, новые формы. Не какой-то пластик заводской, чёрный, а уже такая деталировка, которую хочется потрогать руками. Это всё есть у этого мотоцикла и, в принципе, он этим подкупает».

ЗНАЧЕНИЕ

Возможно, мотоциклы компании Arch Motorcycle больше привлекают внимание из-за Киану Ривза, но это значит, что со своей ролью в компании он справляется, а благодаря репутации и узнаваемости актёра, популяризируются не только кастомные байки — всё мотоциклетное движение в целом. Новинка

Новинка

Киану Ривз и его мотоциклы: ошеломительная коллекция актёра

Расскажем о том, как актёр прошел путь от любителя мотоциклов к созданию собственных байков. А также поделимся советами, которые Киану Ривз даёт новичкам в мотоспорте.

Один из самых искренних и трогательных голливудских актеров, Киану Ривз, пожалуй, завоевал сердца людей всей планеты не только своими ролями, а скорее, своей человечностью. Его называют нашей последней оставшейся ролевой моделью: бесконечно добрый, щедрый, мудрый и удивительный. И пока все спорят, заслужили ли люди Киану Ривза, мы решили заглянуть к нему в гараж. Тем более, что и здесь актер отличился. Киану практически не имеет машин в своей коллекции и уверен, что они ему ни к чему. Ведь его истинная страсть – мотоциклы. «На байке человек более открыт и уязвим, поэтому ставки выше, и я это люблю» — признается Киану. Когда актер говорит о своих байках, у него загораются глаза и, кажется, что он счастлив, а как говорят в сети – «пока счастлив Киану, счастлив и я».

Ривз не скрывает, что влюбился в мотоциклы еще десятилетним мальчишкой, когда в своем родном Торонто прибегал посмотреть на слеты байкерских клубов. Видимо, тогда и началась эта «мотоциклетная история», история длиною в жизнь.

15 любимых мотоциклов Киану Ривза

2 сентября исполнилось 55 лет Киану Ривзу, и вы наверняка и без нас узнали о нем еще больше «небанальных» фактов. Его первым псевдонимом был «Чак Спадина», его отец был драгдилером, а некоторые из его зубов — искусственные, потому что он потерял их, упав с мотоцикла (видимо, не раз). С последнего лучше поподробнее: многие знают, что Киану Ривз — заядлый мотоциклист, он даже создал собственную фирму и всерьез увлечен мотоциклостроением. Но мало кто в курсе, насколько у него замечательная коллекция.

Мотоциклы Киану Ривза, главная страсть его жизни — вот это идеальная праздничная тема для его юбилея! Собрали для вас 15 самых любопытных моделей из его коллекции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий