Сервис и ремонт

Основные неисправности электросамокатов

Причины выхода из строя электросамоката связаны с естественным износом комплектующих, механическими повреждениями, возникающими во время использования и неправильной эксплуатацией.

Ключевое правило при выявлении поломки электросамоката: если неисправность связана с электрооборудованием (аккумулятор, контролер) и сложно точно установить, что именно повреждено, то лучше провести 100%-ное тестирование устройства в сервисном центре (например, для Белгорода: https://buygiroscooter.ru/repair), если устройство находится на гарантии, то обращение к профессионалам обязательно. То же относится и к дорогостоящим моделям самокатов, как например, гаджеты от Xiaomi, KUGOO, RAZOR.

Наиболее частые проблемы в работе электросамоката в процессе эксплуатации:

  • Окисление контактов и, как следствие, выход из строя электрочасти. Неисправность характерна для случаев частого использования гаджета под дождем и при эксплуатации в переходное время года (частые колебания температуры осенью или весной),
  • Выход из строя батареи. Гаджет перестает работать (включаться), если АКБ неправильно использовалась или у нее исчерпан заложенный ресурс,
  • Контроллер. Основная причина поломки – высокая нагрузка (перегрузка) при работе самоката.
мотор колесо для самоката

Перечисленные причины могут быть ответом и на вопрос «Почему отключается электросамокат?».

Другими «популярными» неисправностями, с которыми чаще всего поступают запросы в сервисный центр, являются необходимость замены шин, ремонт рулевого управления, устранение поломок деталей корпуса, регулировка тормозов, рулевых ручек.

Признаки скорого выхода из строя АКБ

В отдельную категорию технических проблем стоит выделить неисправности аккумулятора, сигнализирующие о необходимости его скорой замены:

  • Батарея не успевает зарядиться за привычное время (обычно до 5 часов),
  • Заряжается слишком быстро и этого запаса энергии хватает на малое время езды.

Откладывать приобретение новой АКБ в этих случаях не стоит. Приобретение новой батареи или подбор более мощной также рекомендуется осуществлять через специализированные сервисные центры. Так как аккумулятор является критически важной и дорогостоящей частью самоката.

Отсутствие связи со смартфоном

Данная неисправность иногда возникает у электросамокатов Xiaomi, которые «общаются» со смартфоном по специальному приложению Mi Home или Ninebot по технологии bluetooth. Если устройства не видят друг друга, то начать надо с перезагрузки обоих гаджетов. Если и это не помогло, то дело, скорее всего, в модуле управления и без обращения в специализированный сервис здесь не обойтись.

Заключение

Электросамокат – это высокотехнологичное устройство, лучшим способом сохранения работоспособности которого является правильное сервисное обслуживание. Это касается как гарантийного, так и постгарантийного обслуживания. Профессиональный сервисный центр обычно обладает инженерами с подтвержденной квалификацией (сертификаты) и имеет партнерские отношения с производителями ремонтируемых гаджетов.

Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр, где Вам быстро и качественной проведут диагностику электросамоката, выявят все неисправности, произведут качественный ремонт и выполнят все регламентные работы.

Похожие посты

Leave a Comment